
Тема: "Особенности применения права на получение информации с помощью адвокатских запросов"

За участие в мастер-классе от Ассоциации 4Legal "Имущественные интересы детей при разводе супругов"

За участие в вебинарах на темы:
- "Особый порядок судебного разбирательтсва: тенденции правоприменения";
- "Новеллы Семейного кодекса в сфере совместной собственности супругов и порядка совершения сделок";
- "Уступка денежных требований и финансовые сделки: проблемы правоприменения".

Уже традицией для нашего коллеги Чернецова Александра Игоревича стало участие во всероссийском конкурсе "Правовая Россия". А ведь не каждый юрист проходит отборочный этап! Приятно работать бок о бок с таким грамотным человеком.
Хочу выразить благодарность Бурковой Ольге Александровне за неоценимую помощь в казавшемся безнадежном деле по возвращению в собственность матери-одиночки, воспитывающей 4-х детей, ее квартиры, проданной обманным путем «черными риэлторами».
В марте 2019 г ко мне обратилась за помощью и советом моя знакомая и рассказала свою жуткую историю, начавшуюся еще в 2012 году.
В то время она проживала со своими несовершеннолетними детьми в кооперативной двухкомнатной квартире, оставшейся ей от бабушки и дедушки.
Ее мать, не проживавшая с ними, злоупотребляла алкоголем, вела асоциальный образ жизни, периодически приходила, чтобы занять денег на выпивку и не появлялась потом по несколько месяцев.
Эта ситуация стала известна злоумышленникам - «черным риэлторам».
В тайне от моей знакомой, они вступили в сговор с ее матерью, пообещав ей много денег от продажи квартиры, в которой она фактически не проживала.
Сначала они через судебное решение оформили на нее, как на наследницу, право собственности на квартиру, и в конце 2012 года заключили с ней договор купли-продажи квартиры на подставное лицо, которое должно было потом перепродать квартиру «добросовестным» приобретателям.
В оплату по сделке в банковскую ячейку вместо денег был заложен муляж денег из магазина приколов.
Через несколько дней после регистрации сделки мать-алкоголичка трагически погибает при пожаре в вагончике-бытовке на территории подмосковного СНТ.
Правоохранительными органами данная смерть была признана наступившей в результате несчастного случая, от них же моя знакомая узнала о смерти матери.
А еще через месяц с ней связались сотрудники банка, которых насторожило желание покупателя забрать из банковской ячейки заложенные в оплату квартиры «деньги» якобы по несостоявшейся сделке.
И только в этот момент моя знакомая узнала, что ее квартира уже продана ее матерью.
Полиции удалось задержать «покупателя» в момент выемки им из банковской ячейки «денег», было возбуждено уголовное дело, в результате которого через 2 года подставной покупатель и один из организаторов аферы получили реальные сроки тюремного заключения.
Однако квартира продолжала числиться собственностью лже-покупателя.
Наслушавшись безграмотных советов, и опасаясь получить в наследство вместе с квартирой многочисленные долги погибшей матери, моя знакомая решила не торопиться с подачей гражданского иска об отмене сделки и признания за собой права собственности, и отложила это дело до лучших времен.
И вот в начале 2019 года, решив наконец заняться оформлением квартиры и получив выписку из ЕГРН, она с ужасом обнаружила, что квартира была перепродана еще несколько раз новым покупателям. А сроки исковой давности для подачи гражданского иска уже давно истекли.
Понимая всю сложность данного дела, я обратился за помощью к одному из лучших признанных авторитетных юристов в данной области права - д.ю.н. Скловскому К.И. Он, в свою очередь, рекомендовал мне свою ученицу Ольгу Буркову.
Дело казалось практически безнадежным, т.к. все разумные сроки исковой давности были пропущены, а новые покупатели формально выглядели «добросовестными». Тем не менее, было принято решение бороться даже за самый призрачный шанс восстановления справедливости.
Ольга выбрала для иска способ защиты, который вызывал сомнения у многих других юристов, с которыми я консультировался. Большинство из них считало, что нужно заявлять виндикационный иск (иск об истребовании квартиры из чужого незаконного владения).
Такого же мнения придерживался федеральный судья Королевского городского суда, рассматривавший дело в 1-й инстанции, отказавший полностью в иске и сославшийся в своем решении на применении истцом не надлежащего способа защиты, а также на пропуск срока исковой давности.
И хотя в процессе рассмотрения дела была возможность изменить исковые требования, подстроившись под мнение судьи, Ольга настояла на своем варианте иска, и в конечном итоге оказалась права.
В апелляционной инстанции суд детально разобрался во всех нюансах дела, отменил решение 1-й инстанции, отменил все совершенные сделки с квартирой, и признал за моей знакомой право собственности на квартиру.
Решение апелляционного суда было поддержано и судом кассационной инстанции, куда пожаловались ответчики, называвшие себя "добросовестными приобретателями".
Только предложенный Ольгой способ защиты, а также ее упорство и профессионализм, позволил обойти пропущенные сроки исковой давности и спасти семью с малолетними детьми от угрозы оказаться на улице.
Хотелось бы особо отметить, что Ольга полностью погрузилась в дело, оно стало для нее личным.
Ольга не ограничивалась в своей работе формальным исполнением прямых процессуальных обязанностей представителя истца.
Она по собственной инициативе писала письма в различные инстанции – Генеральную прокуратуру, уполномоченному по правам человека, инициировала проверки на местном уровне по линии прокуратуры и полиции, проводила собственное расследование обстоятельств совершенных сделок с квартирой, в результате которого была установлена аффилированность между некоторыми их «добросовестными» участниками. Словом, вела себя так, как будто защищала свою собственную квартиру.
Правильно выбранная правовая позиция и упорство привели к победе и восстановлению справедливости.
Я горжусь знакомством с Ольгой!
Михаил Козин
Благодарность Натальи Рыгалиной
Хочу выразить признательность и благодарность Бурковой Ольге Александровне за оказанную профессиональную помощь в почти безнадежном деле о возврате жилья.
В ноябре 2015 года я стала опекуном двоюродного брата, который потерял свое единственное жильё, московскую регистрацию, и проживал в съемных комнатах, которые ему находила мошенница.
Хозяевам съемного жилья она представляла его своим отцом, и требовала от него молчания о происходящем, обещая квартиру вернуть.
Ситуация усугубилась тем, что брат, рано потерявший родителей, никогда не состоял на учете в психо-неврологических медицинских учреждениях, хотя с детства слыл «чудаком». Без вредных привычек, он сумел приспособиться к жизни, более 20 лет работал на одном месте – курьером.
При первом обращении в ПНД, врачи сразу установили диагноз его заболевания - шизофрения с ранним началом, что подтвердила первая экспертиза в ПБ им.Алексеева. Однако на момент подписания им договора купли-продажи 1 комнатной квартиры с мошенницей - Маркевич-Лапиной за 168 тыс.руб, он формально считался здоровым, и требовались доказательства того, что на момент подписания сделки он был болен и не понимал, что наносит себе непоправимый вред.
Для защиты прав больного брата на утерянное жилье и регистрацию в г. Москве. я остро нуждалась в грамотной защите, так как Перовская прокуратура в указанной защите нам отказала.
Очень хороший человек помог организовать встречу с известным российским адвокатом – Константином Ильичем СКЛОВСКИМ, - одним из ведущих специалистов в области собственности и гражданского права, автором книги «ПОВСЕДНЕВНАЯ ЦИВИЛИСТИКА», который для ведения такого не простого гражданского дела (в возбуждении уголовного дела было отказано, я полагаю по причине того, что мошенница – дочь чиновницы) рекомендовал свою ученицу – Ольгу Александровну Буркову, как очень грамотного, ответственного и исполнительного специалиста.
Такая рекомендация оказалась счастливой для меня и моего брата, и в декабре 2016 мы выиграли дело в Перовском суде, который признал сделку купли-продажи квартиры не действительной, в мае 2017 года выиграли в апелляционную инстанции в в Мосгорсуде, когда суд отказал ответчице в ее апелляционной жалобе.
В октябре наконец-то сняли обеспечительные меры, и мы оформили возвращенную квартиру в собственность брата. В декабре 2017 победили судебных приставов и вошли 28 декабря 2017 года в злополучную квартиру, которая была подготовлена мошенниками для последующей перепродажи.
В том, что мы выиграли такое сложное дело, большая заслуга принадлежит Ольге Александровне Бурковой, которая оказалась очень хорошим специалистом, достойным своего учителя. Она последовательно и всесторонне изучала материалы дела, вникая во все подробности, звонила и уточняла вопросы, которые вызывали сомнение, в случае необходимости, консультировалась с другими специалистами, всегда старательно готовилась к судебным заседаниям, прорабатывала возможные варианты правовой защиты, и в самые ответственные моменты судебных заседаний, уверенно высказывала четкое и аргументированное мнение, подтвержденное правовыми актами и статьями закона, что придавало положительную динамику рассматриваемому делу.
Она не потеряла уверенности и хладнокровия даже при коварных и убедительных доводах адвоката ответчиков, который пытался поставить под сомнение медицинские заключения опытных врачей двух комиссий ПБ им.Алексеева, и дала ему должный отпор в виде единственно правильного ответа, подтвержденного юридическими нормами.
Деловые качества Ольги Александровны, знание и умелое использование в процессе правовых норм, добросовестная подготовка к каждому заседанию суда, подача обращений и жалоб в Перовский суд, Мосгорсуд, коллегию адвокатов, касающихся затягивания делопроизводства, нарушения сроков рассмотрения, - все в совокупности привело к успешному завершению дела.
Также хочу отметить, что Ольга Александровна обладает чувством юмора, с ней интересно общаться и работать.
Приобретенный Ольгой Александровной опыт в борьбе с квартирными мошенниками в гражданском правовом поле на сегодняшний день очень актуален и может быть полезен другим потерпевшим, поскольку не секрет, что правоохранительные орган, как правило, бездействуют, и только со стороны равнодушно наблюдают за происходящим.
Будьте всегда внимательны к родным и близким, не допускайте подобного, тем более, что мошенники становятся все более изощренными и продвинутыми, они изучают и знают законы лучше нас, их консультируют самые опытные юристы и те же работники правоохранительных органов.
Обращайтесь за помощью к Ольге Александровне Бурковой, ее профессионализм проверен на практике.
Меня обвиняли в получении взятки, мне грозил арест и реальный срок. Мои родственники наняли мне адвоката Садыкова Ришата Рашитовича, который приехал на следственные действия в выходной день, все мне подробно объяснил, что и как правильно говорить на допросе. Я понял что правильнее будет поменять статью со взятки на обманное получение денег. Я избежал ареста и получил условный срок. Очень вам благодарен! / Сергей /
Меня обвиняли в краже с проникновением в жильё. Адвокат добился истребования доказательств, подтвердивших мою невиновность. Дело было прекращено. / Валерий А. /
После того как меня вызвали в полицию для допроса, обратилась за помощью к адвокату. Обвиняли в хищении 12 млн. руб., опасалась, что меня могут задержать. Адвокат Садыков Ришат Рашитович подготовил текст моих показаний, которые полностью исключали преступность в действиях. После этого меня больше не вызывали в полицию вот уже более года. / Ольга П. /
Меня обвиняли в хищении денег путем мошенничества. Понимал, что это клевета со стороны заявителя, который просто не хотел оплачивать выполненные работы. Обратился к адвокату, который вселил в меня уверенность, доказал оперативным сотрудникам ОБЭП, отказавшим в возбуждении уголовного дела, что заявителю следует обращаться в гражданский суд. / Сергей В./
Наш сын был привлечен по статье 228.1 УК РФ. Изучив практику по таким делам, какое наказание назначают по данной статье, мы готовились к большому сроку. Очень рады, что сына защищал адвокат Садыков Р.Р., так как в итоге получили 6 лет. / Алексей К. /
Хочу выразить благодарность адвокату Садыкову Ришату Рашитовичу. Моего сына отпустили в зале суда, назначив ему условный срок наказания, на что мы даже не надеялись. / Людмила С. /

Прокачиваем мозг! Пока вся страна приходит в себя после затяжных праздников, юристы проводят конкурс. Следует отметить, что для участия в нём необходимо пройти строжайший отборочный тур. В профессиональной среде относительно указанного конкурса применяется олимпийское правило.


Всероссийский спутниковый онлайн-семинар "Порядок заключения и основания прекращения гражданско-правового договора". Очень известный и грамотный лектор Витрянский Василий Владимирович.

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости провёл онлайн-семинар, в котором принял участие партнёр МКА "Бастион" Чернецов А.И. Были рассмотрены вопросы правового регулирования труда дистанционных работников, гигиенические требования к рабочим местам работников, работающих на территории работодателя, особенности регулирования труда работников транспорта. Интрерсная тема поднята лектором (спикером): удалённая работа в районах Крайнего севера и приравненным к нему территориям.

Сертификат Федеральной палаты адвокатов РФ Емельянову А.Ю.

Сертификат Федеральной палаты адвокатов РФ Емельянову А.Ю.

Сертификат Федеральной палаты адвокатов РФ Емельянову А.Ю.

Сертификат Федеральной палаты адвокатов РФ Емельянову А.Ю.

Сертификат Федеральной палаты адвокатов РФ Емельянову А.Ю.

Сертификат Федеральной палаты адвокатов РФ Емельянову А.Ю.